근대 효능 및 보관방법 정보 공유
오늘은 영양소가 풍부한 녹황색 채소 근대에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
근대는 시금치와 같은 명아주과의 여러해살이풀로 연중 재배가 가능한 채소 중
하나입니다. 발육이 좋아 한번에 많은 잎이 나고, 튼튼하며 영양가가 정말 풍부해
몸에 참 좋은 채소입니다.
우리몸에 좋은 효능들을 가지고 있는 근대. 어떤 효능들을 가지고 있는지
한번 살펴보도록 하겠습니다.
■근대 효능
1. 고혈압 예방 및 개선
근대는 베타카로틴과 비타민이 풍부하고 혈중 콜레스테롤 수치를
낮춰주는 효능이 있습니다. 또한 혈관을 튼튼하게 만들어 고혈압을 예방하고
개선하는데 도움을 줍니다.
2. 골다공증 예방
근대는 칼슘,칼륨,망간 등의 무기질이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해주고
골다공증을 예방해줍니다.
3. 암예방
베타카로틴과 비타민b1,b2 등의 비타민이 풍부합니다. 이들 영양소는 항산화
작용으로 암을 예방해줍니다.
4. 빈혈예방
근대는 비타민과 철, 엽산이 풍부해 비혈환자가 섭취하면 좋다고 합니다.
5. 변비 예방 및 해소
근대에는 변비에 효과적인 식이섬유가 풍부합니다. 그래서 숙변을 제거해주고
변비를 개선해 장의 운동을 원활하게 도와줍니다.
6. 스트레스완화
근대에는 베타카로틴이 풍부해 피로물질을 제거해주어 피로를 회복시켜주고
스트레스를 완화해 준다고 합니다.
■근대 보관방법
근대는 잎이 싱싱하고 줄기가 단단한 것이 좋습니다. 너무 크게 자란 것보다 자그마한
것이 잎이 부드럽습니다. 근대는 냉장고 채소실에 보관을 하면 됩니다. 금새 시들기에
빨리 먹는게 가장 좋습니다.
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