관절염에 좋은 음식, 경수채 효능

 

 

오늘은 건강에 좋고, 쌈으로 잘 어울리는 경수채에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

경수채는 일본 교토에서 예전부터 재배를 해온 교토의 특산 채소 중 하나입니다.

 

비료를 사용하지 않고 물과 흙으로만 키우기에 붙여진 이름입니다.

 

경수채에는 비타민C 비타민E, 베타카로틴, 피리독신, 비타민B2 등 여러가지 영양소가

 

풍부해 몸에 참 좋은 음식 중 하나입니다.

 

경수채는 인과 마그네슘이 풍부한 채소중 하나입니다. 갱녕기 이후 여성의 뼈건강과

 

골다공증 예방에 아주 좋은 채소입니다. 관절염에 좋음 음식으로도 유명한

 

채소 중 하나로 여러가지 효능을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

■관절염에 좋은 음식, 경수채 효능

 

1. 빈혈예방

 

경수채에는 철이 풍부합니다. 그래서 빈혈이 있는 분들이 섭취하시면

 

빈혈예방에 좋다고 합니다.

 

2. 뼈건강

 

경수채에는 뼈의 생성에 필수적인 칼슘과 철등이 풍부합니다. 또한

 

마그네슘과 인도 풍부해 뼈를 건강하게 해주고 골다공증 예방에

 

효과적입니다.

 

3. 항암작용

 

경수채에는 베타카로틴과 비타민C,비타민E가 풍부해 항산화작용을 하고

 

폴리페놀류의 작용에 의해 암을 억제하는데 도움을 줍니다.

 

4. 신진대사에 도움

 

경수채에는 복합 폴리페놀이 풍부합니다. 이 성분은 세포를 회복시켜주고

 

신진대사를 촉진시켜 피로를 회복시켜주고 피부를 탄력있게 가꾸어줍니다.

 

5. 노화방지

 

항산화비타민이 경수채에는 풍부합니다. 암이나 노화를 방지하는데

 

도움이 되는 베타카로틴이 풍부해 세포를 재생시켜주고 노화를 방지해줍니다.

 

 

경수채는 쓴맛이 없고 맛이 깔끔합니다. 그래서 쌈으로 먹어도 좋고, 요리를

 

해서 드셔도 좋습니다. 경수채에 들어있는 비타민을 좀더 풍부하게 섭취를

 

할려면 샐러드로 섭취를 하는것이 가장좋고, 비타민E가 풍부함 참기름이나 호두기름을

 

활용하면 베타카로틴의 흡수율을 더욱 높일 수 있습니다.

 

 

Posted by 아들하나딸둘
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