겨자잎 효능 및 먹는 방법
안녕하세요~ 카카오토크입니다. 오늘은 소스로 유명한 겨자잎에 대해서 알아보도록
하겠습니다. 겨자잎은 겨자잎 특유의 알싸한 맛이 있습니다. 이 매콤한 맛의
성분은 시니그린이라는 화합물로 식욕을 증진시켜주고 항암예방 및 면역력 향상 등의
효능이 있습니다.
겨자잎에는 베타카로틴이 풍부하고 항산화비타민이 많이 들어있는 장점을
가지고 있어, 암과 동맥경화 등 각종 질병의 예방에 많은 도움이 됩니다.
겨자잎은 적혈구의 생성을 도와주는 엽산과 철분, 철의 흡수력을 올려주는
비타민c도 아주 풍부한 채소 중 하나입니다. 눈과 귀를 건강하게 만들어주고 마음의
안정을 시켜주는 효능이 있습니다. 또한 뼈의 건강과 연관이 있는 칼슘과 인이 풍부해
빈혈이 있는 분들에게 좋고, 뼈의 영양분이 빠져나가는 갱년기 여성분들의 골다공증
예방에도 많은 도움을 줍니다.
겨자잎은 항상화 비타민이 풍부해 생활습관병을 예방해주고, 특히 빈혈에
좋은 효능을 가지고 있는 채소 중 하나입니다.
겨자잎은 간편하게 쌈으로 드시거나 겉절이, 샤브샤브 등으로 섭취를 하시면
됩니다. 겨자잎 특유의 항과 맛이 있어 생선요리와 잘 어울리고, 살짝 데쳐
볶음요리로 드시는 것도 좋습니다. 겨자잎에는 수용성 비타민이 풍부해 가볍게
씻어 주는게 좋습니다.
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