파프리카 효능 및 칼로리 알려드립니다.

 

 

 

몸에 좋은 파프리카! 제가 참 좋아하는 채소 파프리카에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

파프리카는 생긴건 피망하고 비슷한 채소입니다. 하지만, 맛은 달달해 그냥 먹어도

 

너무나도 맛있습니다. 레몬의 3배에 달하는 비타민c를 가지고 있고, 면역력 향상에

 

정말 좋은 채소중 하나입니다.

 

 

■파프리카 효능

 

1. 눈건강

 

파프리카에는 루테인이 풍부합니다. 루테인 성분은 시력을 보호해주고

 

안구질환을 예방하는데 좋은 성분으로 파프리카를 꾸준하게 섭취해주면

 

눈의 건강을 지킬 수 있다고 합니다.

 

2. 항암작용

 

파프리카는 리코펜 성분이 풍부합니다. 전립선암을 예방해주고 동맥경화 및

 

혈관질환을 막아주는데 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

3. 피부미용

 

파프리카에는 칼륨, 카로틴, 철분, 비타민A가 풍부하게 들어있습니다. 이 성분들이

 

멜라딘 색소의 생성을 억제해주어 피부를 건강하게 유지시켜주고, 피부의 노화를

 

예방하는데 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

4. 빈혈예방

 

유기질이 풍부해 빈혈을 예방하는데 좋습니다.

 

5. 혈관질환 예방

 

파프리카에는 비타민이 풍부하고 플라보노이드 성분이 풍부해 모세혈관벽을

 

튼튼하게 만들고, 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환을 예방해주고

 

각종 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다.

 

 

 

 

"파프리카 칼로리"

 

파프리카 칼로리는 100g 당 20kcal로 열량이 낮아 다이어트에

 

많은 도움을 받으실 수 있습니다.

 

파프리카는 가열해 섭취해도 비타민이나 기타 영양소의 손상이 적습니다.

 

수용성 비타민의 경우 생으로 먹는게 흡수에는 가장 좋습니다.

 

먹는 방법은 생으로 초장등에 찍어먹어도 좋고, 파프리카 주스나 샐러드

 

월남쌈 등으로 다양하면서도 간편하게 섭취를 하실 수 있습니다.

Posted by 아들하나딸둘
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