산초기름 효능, 산초기름먹는법 공유합니다.

 

 

안녕하세요~ 카카오토크입니다. 오늘은 산초기르의 효능과 산초기름먹는법에

 

대해서 간단하게 알아보는 시간입니다. 산초는 향신료로 많이 사용이 되고 있습니다.

 

우리나라에서는 추어탕에 많이 활용을 하고 있습니다.

 

최근 산초를 이용해서 만든 산초기름이 몸에 좋은 효능이 많다고 알려지면서

 

많이 활용이 되고 있다고 합니다. 어떤 효능들을 가지고 있는지

 

간단하게 한번 알아보겠습니다.

 

 

 

산초기름은 산초나무의 열매를 기름을 짜서 만듭니다.  늦여름에서 가을 사이에

 

열매를 수확해 그늘에 말렸다가 기름을 짜게 됩니다. 부침게나 나물을 무칠때

 

활용을 하고 목화실을 뽑는 물레에 사용을 했다고 합니다.

 

 

 

 

■산초기름 효능

 

 

1. 눈건강

 

산초기름은 눈을 맑게 해주고, 눈의 피로를 풀어주는데 좋은 효능을

 

가지고 있다고 합니다.

 

2. 냉증완화

 

산초는 우리 몸의 체온을 올려준다고 합니다. 그래서 음기로 인한 여러

 

냉증을 완화시켜주고, 떨어진 면역력을 올려주는데 도움이 됩니다.

 

 

3. 피부질환

 

산초는 음부 가려움증이나 버짐, 음낭습진 등의 피부질환에 효과가 좋습니다.

 

산초에 들어있는 불포화유기산, 탄닌 등이 세균에 대한 향균작용을 해줍니다.

 

4. 면역력 증강

 

산초기름은 면역력을 올려주는데 좋습니다. 산초기름은 면역력에

 

중요한 역할을 하는 세포를 늘려주고 면역능력을 향상시켜 질병에 잘

 

걸리지 않게 도와줍니다.

 

산초는 성질이 따뜻하고 맛이 맵습니다. 한방에서는 이빨을 튼튼하게

 

해주고 눈을 밝게 하고, 냉증으로 인한 복통과 이질을 낫게 한다고 합니다.

 

 

 

 

■산초기름 먹는법

 

산초기름은 공복에 특히 좋다고 합니다. 그래서 아침,점심,저녁으로 나누어

 

한두스푼 정도 섭취를 해주면 좋습니다. 또는 전이나 무침을 할때 산초기름을

 

활용해서 먹는법도 있습니다. 부담없이 평소에 조금씩 활용을 하시면 쉽게

 

섭취가 가능합니다.

 

Posted by 아들하나딸둘
,