안녕하세요 카카오토크입니다. 오늘은 맛있는 고등어에 대해서
간단하게 알아보는 시간입니다. 고등어는 가격이 저렴하면서도
기름지고 맛있는 생선입니다. 물론 고등어회는 비싸지요.
고등어는 기름진 생선입니다. 그래서 잘 구운 고등어구이는
정말 맛이 좋습니다. 고등어는 정어리, 꽁치과 생선입니다. 그래서
육질이 연한편이고 부패가 빠르게 되는 생선중에 하나입니다.
고등어는 중국이나 일본등 잡히는 분포가 넓어서 많이 잡히는
생선중에 하나이고 오메가 3가 아주 풍부한 생선중에 하나입니다.
부패 속도가 아주 빨라서 회로 먹을때는 빨리 섭취를 하는것이 좋습니다.
<고등어 효능>
고등어는 오메가3가 풍부한 생선중에 하나입니다. 뇌기능을 좋게 해주는데
도움을 주는 생선이라서 평소에 고기를 많이 드시는 분들에게 좋은 생선입니다.
오메가 3지방산은 기억력을 향상시켜주는데 도움을 주고 , 우울증이나 치매등에
좋습니다. 그래서 오메가3를 하루에 1G정도를 섭취하게 되면 혈중 중성지방 수치를
내려주는데 도움을 받을 수 있다고 합니다. 그래서 고등어를 한토막 정도를
먹게 되면 혈액이 깨끗해지고 혈액순환에 도움을 준다고 합니다.
고등어는 DHA가 풍부합니다. 그래서 뇌경색등의 예방에 좋고 심근경색이에도
좋은 효능이 있다고 합니다. 게다가 비타민과 철이 많이 들어 있어서 빈혈을
개선해주고 피부미용에 좋다고 합니다.
고등어는 가을철이 제철입니다. 그때 가장 맛이 좋다고 합니다.
고등어에 대해서 알아보다보니 오랜만에 고등회 한점 먹고 싶네요~
정말 고소하고 담백하고 맛있는 생선회 중에 하나인데...
고등어는 부패가 빠른 생선이니 여름철에는 되도록이면 손질 잘하는 곳에서
먹는걸 추천드립니다. 그리고 고등어는 중금속 수치가 높은 생선중 하나라고 하니
너무 자주, 너무 많이 먹는건 비추천합니다.
이상으로 고등어 효능 포스팅을 마치도록하겠습니다.
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