천년초 효능 및 먹는 방법

 

안녕하세요~ 카카오토크입니다. 오늘은 천가지 병을 낫게 해주는 의미를

 

가지고 있는 천년초에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 천년초는 선인 장과의

 

식물 중 하나로, 추위에 강한 식물입니다. 영하 20도에서도 살아남는 생명력을 가지고

 

있고, 뿌리,열매,줄기 모두 먹을 수 있습니다. 봄에 심고 다음해 11~12월에 열매를

 

수확하게 됩니다.

 

 

 

 

■천년초 효능

 

1. 항산화작용

 

천년초는 항산화작용에 좋은 효능을 보입니다. 인체 조직을 복구해주고

 

세포를 활성화하는데 효능이 있다고 합니다.

 

2. 당뇨예방 및 치료

 

천년초는 장내 좋은 균을 증식시켜주는 효능이 있습니다. 만병의 근원이라고

 

할 수 있는 유해균의 생성을 억제시켜줍니다. 또한 혈당을 정상으로 돌려주는 효능이

 

있어 당뇨병을 예방하고 치료하는데 좋다고 합니다.

 

3. 암예방

 

천년초는 발암물질과 콜레스테롤을 흡착, 배출시켜 암을 예방하는데

 

도움을 주고, 암세포의 증식을 막아주는데 효능이 있습니다.

 

4. 변비해소

 

천년초는 점액질이 많아서 섭취 후 수분을 장기간 흡수시켜줍니다. 그래서

 

변비를 해소하는데 좋고, 숙변제거에 많은 도움을 주어 장을 건강하게

 

해준다고 합니다.

 

 

 

 

5. 혈액건강

 

천년초는 혈액속의 콜레스테롤의 수치를 낮추주는데 도움을 줍니다.

 

피를 맑게 해주고 피를 건강하게 만들어 혈액순환에 좋고 심혈관질환을

 

예방하는데 많은 도움을 줍니다.

 

6. 관절 건강

 

천년초에는 식물성 칼슘이 멸치보다 무려 10배이상 많이 들어있어

 

관절과 뼈건강에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

■천년초 먹는법

 

천년초는 주스와 달여서 차로 마시는 방법이 있습니다.

 

주스는 천년초잎과 우유,과일 등을 넣고 믹서기에 갈아서 아침 저녁으로

 

마셔주면 건강에 아주 좋다고 합니다.

 

천년초 달인 물은 천년초를 깨끗하게 손질해서 물과 함께 오랜 시간

 

끓인후에 수제비나 요리를 할때 활용을 하면 좋다고 합니다.

 

Posted by 아들하나딸둘
,