카무트 효능 및 먹는법 정리!

 

 

오늘은 카무트에 대해서 간단하게 알아보겠습니다.

 

저도 포스팅을 하면서 알게된 곡물인데요 이 카무트가 이름은

 

독특하고 생소하지만 슈퍼곡물로 아는 사람들에게는 꽤 유명한 곡물 중

 

하나라고 합니다. 현비보다 효능이 더 좋은 웰빙식품이라고 하니

 

건강에 관심이 있는 분들은 기억해두셨다가 한번 먹어보는것도 나쁘지

 

않을듯 합니다.

 

 

 

 

 

1. 혈당조절.

 

혈당지수가 낮은 곡물 중 하나입니다. 그래서 혈당 조절에 도움을 주고

 

포도당 흡수가 천천히 되도록 도와주고 당뇨병을 개선해줍니다.  또한

 

남성의 생식기능에 좋은 성분이 포함되어 있어 남성에게 참 좋은 곡물이라고 합니다.

 

2. 면역력증진.

 

카무트에는 아르기닌과 히스트딘이라는 아미노산이 풍부합니다. 이 성분들은

 

어린이 성장에 많은 도움을 주고, 마그네슘이나 칼슘, 아연등 미네랄이 풍부해

 

면역력을 증진시켜주는데 도움을 주는 곡물입니다.

 

3. 항산화작용

 

카무트는 뛰어난 항산화 기능을 해주는 셀레늄이 풍부합니다.

 

그래서 꾸준하게 섭취를 잘 해주면 셀레늄의 효과로 신체의 노화를 막아주고

 

암의 발생 위험을 낮춰주는 등 우리들의 건강에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

4. 혈액순환

 

최근 혈액순환에 의한 질병이 많습니다. 그만큼 혈액순환이 정말 중요한데요

 

이 카무트는 우리 몸속의 나쁜 콜레스테롤을 제거해주어 혈액순환을 개선시켜

 

심근경색이나 고혈압 등 각종 심혈관질환 및 성인병을 예방해줍니다.

 

5. 변비개선

 

카무트는 식이섬유가 풍부해서 장기능을 개선시켜 몸속의 숙변을

 

제거해 변비를 예방 및 개선시켜 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

[카무트 먹는법]

 

1. 밥지을때 같이 섞어 먹기

 

카무트는 껍질이 단단해 밥을 짓기 하루전에 미리 물에 담궈

 

불려주는게 좋습니다.

 

2. 카무트 분말 활용!

 

카무트는 분말형태로 판매를 하는 업체가 있습니다. 이 가루를

 

요거나 우유 등에 섞어먹거나 빵을 만들때 활용하셔도 좋습니다.

 

3. 샐러드

 

충분하게 잘 불린 카무트를 물에 삶아 샐러드와 함께 먹어도 좋습니다.

 

 

Posted by 아들하나딸둘
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