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설탕 유통기한 체크!

아들하나딸둘 2017. 9. 16. 23:11

설탕 유통기한 체크!

 

오늘은 우리가 거의~ 매일 먹고 있는 설탕에 대해서 간단하게 알아보겠습니다.

 

설탕은 설탕 자체가 방부제 또는 보존제로 사용이 되고 있습니다.

 

그래서 설탕은 변질이 되질 않습니다.

 

설타의 맛을 일정하게 유지하기 위해서 보관의 방법이 필요할 뿐입니다.

 

설탕은 냉장고에 보관을 하면 굳거나 변질되는걸 막을 수 있습니다. 설탕은

 

냄새를 잘 흡수를 성질을 가지고 있어, 생선이나 비누 화장품 등의 냄새가 쉽게

 

배는 경우가 있습니다.

 

 

 

 

★ 설탕은 유통기한이 없습니다. ★

 

따라서 설탕의 경우 식품위생법산 유통기한 표기를 안해도 판매가 가능합니다.

 

설탕은 수분활성도가 정말 낮다고 합니다. 그래서 세균오염이나 변질, 부패등의

 

우려가 전혀 없습니다.

 

설탕은 미생물이 번식하지 않고, 설탕 자체가 방부제 역할을 하기에

 

유통기한이 의미가 없고, 보관만 잘 하시면 됩니다.

 

 

 

설탕은 과다섭취시 몸에 좋치 않은 영향을 미치게 됩니다.

 

충치, 체중증가 등 여러가지 문제가 발생을 하고, 이로 인해

 

당뇨병이나 고혈압등의 질환이 생기기도 합니다.

 

설탕은 정말 널리 활용이 되고 있기에 사용을 안할수 없습니다.

 

너무 과하지 않게 적당하게만 섭취한다면 좋은데 쉽지가 않네요~^^

 

이상으로 설탕 유통기한 포스팅을 마치겠습니다.